Экипаж в «World of Tanks»

WOT

Следующая статья:

Даже если у вас в ангаре стоит ТОПовый танк десятого уровня, войти в сражение вы сможете только в том случае, если у вас укомплектован экипаж танка. Танкисты являются своеобразными посредниками между самим игроком и бронетехникой, от их опыта и способностей зависит и эффективность танка в бою. Не стоит удивляться, если в бою сошлись два одинаковых танка, но один из них не может попасть по противнику, а второй каждым выстрелом пробивает броню врага. Все дело в том, что у противника более опытные и обученные всем тонкостям войны танкисты. Так что никогда не стоит недооценивать важность прокачки экипажа. Каждое сражение, вне зависимости от его результата, приносит каждому члену экипажа определенный опыт, который можно тратить для изучения основной специальности, а со временем можно будет начать изучать и дополнительные навыки и умения. Танкистов можно рекрутировать, можно пересаживать их в другие машины, переобучив их управлению новой моделью, можно демобилизовать при отсутствии места в казарме.

Экипаж в «World of Tanks»

Каждый танкист обладает только одной специальностью, нельзя превратить заряжающего в радиста, а командира в наводчика. Любой танкист получает штраф, если пересадить его в другой танк, так что придется раскошеливаться, если вы хотите, чтобы командир КВ-1 также эффективно руководил и экипажем тяжелого танка КВ-2. В специальном разделе можно посмотреть информацию о танкисте, изучить его послужной список, завоеванные им звания героя битвы и эпические достижения в сражениях. Помните и о том, что только здоровый танкист получает опыт в бою – если он контужен, то пока вы его не полечите, он не будет зарабатывать очки опыта. Если контужены все члены экипажа – то танк превращается в бесполезную груду металла и можно смело отправляться в ангар.

Как уже отмечалось, у каждого танкиста есть собственная специальность. В зависимости от модели танка, разнится и количество танкистов, необходимых для управления машиной. К примеру, у советского МС-1 всего два члена экипажа (командир и механик-водитель), а вот у тяжелых машин КВ-2 уже пять членов экипажа, каждый из которых занимается своими непосредственными обязанностями. Какими? Давайте подробнее на этом остановимся, ведь знать, кто за что отвечает, очень важно для механики игры.

Командир танка. Это ключевая фигура в экипаже. По сути, от отвечает только за дальность обзора и расстояние, с которого будут замечаться враги. Обычно он располагается в командирской башне, так что контузить его можно на некоторых моделях легко. У командира есть уникальный командирский бонус, также можно изучить навык, позволяющий ему заменять собой любого контуженого члена экипажа без потери боеспособности машины.

Наши топы:

Топ MMORPG 2018 и Топ браузерных игр 2018


Механик-водитель отвечает за скорость машины, время ее разгона и маневренность. Тоже очень важный танкист, который с помощью изучения дополнительных навыков способен меньше терять скорость на поворотах и при езде по пересеченной местности. Если вдруг противник на таком же танке легко вас обгоняет (а у вас ТОПовый двигатель и даже установлен ограничитель оборотов), значит – у него очень опытный и правильно прокачанный механик-водитель.

Наводчик отвечает за столь важные показатели любого орудия как скорость сведения прицела и общая точность стрельбы. Сами помните, как долго сводится прицел на танках из «песочницы», как ужасно низок процент попадания на этих машинах. Причина всему – 50 процентов навыка владения основной специальностью у наводчика. Со временем он превращается в опытного танкиста, бойца, который сделает даже капризную «БЛ-10» более точной и еще более смертельной.

Заряжающий. Тут все понятно – единственная его функция – заряжание снарядов в ствол орудия. Чем больше боев у заряжающего за плечами, тем меньше время перезарядки, тем больше урона вы сможете нанести врагу. Порой именно от уровня заряжающего зависит победа в дуэли с противником той же модели, ведь даже доля секунды решит исход перестрелки. Также у него есть полезная особенность – он может изучить навык, который практически исключит возможность детонации боевого запаса, что регулярно происходит на некоторых моделях.

Кстати!  Средние танки. VK3001(H). Гайд

Радист отвечает за качество передачи информации другим машинам и за прием информации от союзных танков. Видите, как стоящие рядом машины ведут огонь по базе врага, но сами не можете обнаружить противников? Значит, ваш радист еще неопытный новичок, а дальность связи у вашего танка не максимально возможная. Да, это не самый важный член экипажа, но это не значит, что следует забыть о нем и не прокачивать уникальные навыки.

Отметим, что в некоторых танках есть по два танкиста с одинаковыми функциями. К примеру, в некоторых машинах есть два заряжающих или два наводчика, или даже два радиста. Помните, что в любой машине один может быть только механик-водитель и командир. Естественно, если у вас контузили (к примеру) сразу двух танкистов (командира и одного из заряжающих), то лучше использовать аптечку для командира.

В игре существует система бонусов и штрафов танкистам. Сначала о бонусах. Первый из них – командирский бонус. Это 10 процентов от навыка командира. То есть, если у командира на 100 процентов изучена основная специальность, то у всех остальных уровень владения ею будет 110 процентов (100 их собственных плюс 10 от командира). Второй бонус – умение «боевое братство», которое добавляет еще дополнительные проценты каждому танкисту. Третий вариант – это использование модулей и расходных материалов. Из модулей улучшает навыки экипажа только улучшенная вентиляция (на 5 процентов). Чаще всего она улучшает все навыки на 6 процентов, ведь у большинства игроков все члены экипажа прокачаны на 100 процентов, а значит, командирский бонус с вентиляцией составляет уже не 10, а 11 процентов. Также можно покупать перед каждым боем специальное дополнительное снаряжение (дополнительный паек, кофе, шоколад, улучшенный рацион или ящик с «Колой»). Это дает дополнительные 10 процентов к основной специальности, но покупается все это за золото и действует только на протяжении одного боя.

Штрафы накладываются на танкистов, если пересадить их на другую машину без переобучения. Тут все зависит от того, на какой именно класс бронетехники вы их пересаживаете. Если на машину такого же класса, как и та, на которой привык ездить танкист, то штраф составит 25 процентов от навыка. Если это машина другого класса, то мы потеряем уже 50 процентов накопленного танкистом опыта. Также, если не переобучить танкиста, то он будет зарабатывать на новой модели на 20 процентов меньше опыта, чем обычно. Нельзя переобучить танкистов для управления танком другой нации. Все штрафы исчезают, если переобучить танкистов.

Помните, что каким бы бронированным, быстрым, незаметным ни был ваш танк, иногда противники будут наносить настолько точные и удачные попадания, что танкистов будет контузить. Что это значит в практическом плане? Если контузят командира, то в два раза уменьшиться обзор танка, а значит, вы станете просто слепым, не будете видеть, кто по вам ведет огонь. Кроме того, в этом случае исчезает командирский бонус, так что все члены экипажа будут хуже выполнять свои обязанности. Если ранят механика-водителя, то в два раза ухудшиться максимальная скорость машины, немного хуже станет маневренность и разгон. Если контузию получит заряжающий, то пушка будет перезаряжаться в два раза медленнее, что в высокоуровневых боях фактически означает, что следующий выстрел вы просто не сможете сделать. В случае, если ранение получил наводчик, то скорость сведения прицела и точность орудия уменьшаться в два раза. Сами понимаете, что это значит – вы сможете наносить урон только в клинче, да и то, в основном, за счет тарана. Кстати, эти два члена экипажа имеют еще одну особенность – если контузия произошла во время перезарядки или сведения прицела, то процесс может сбиться и начаться заново, с уменьшенной в два раза. Ну, а если врагу удалось ранить радиста, то радиус передачи и получения информации вашей машиной уменьшиться в два раза. Для лечения используется малая (для одного танкиста) и большая (для нескольких членов экипажа) аптечки.

Кстати!  ПТ-САУ. Т18. Гайд

Теперь поговорим об обучении и переобучении танкистов. В каждом бою каждый из членов экипажа получает столько опыта, сколько танк в сражении. Сюда же суммируется опыт, полученный за счет навыка командира «Наставник» (увеличивается количество опыта, получаемого остальными членами экипажа). Также вычитывается опыт, если один из танкистов был контужен. После изучения всех доступных модулей танк становится элитным, а это позволяет весь накопленный опыт тратить на прокачку экипажа. После изучения основного умения следует начать обучать танкистов полезным навыкам. Помните, что с каждым новым навыком для его изучения потребуется ровно в два раза больше опыта, чем для предыдущего.

Суть ускоренного обучения экипажа заключается в том, что один из его членов (тот, у которого меньше всего опыта на начало боя) будет получать за бой удвоенное количество очков опыта (за счет опыта, который обычно получал танк для изучения улучшенных модулей). Чтобы понять, кто именно из экипажа будет осчастливлен двойным опытом, просто посмотрите на танкистов – около счастливчика будет небольшая треугольная стрелка. Легко догадаться, что, чем меньше членов в экипаже, тем эффективнее будет идти его прокачка.

Рекрутируя нового танкиста, можно получить не только бестолкового новичка, но и «стреляного воробья», и даже опытного бойца. Итак, бесплатно можно нанять танкиста с 50 процентами изученного основного навыка. За 20 тысяч серебра в нашем распоряжении окажется более-менее толковый танкист с навыком, изученным до 75 процентов. Наконец, за 200 единиц золота можно сразу обучить танкиста до 100 процентов владения основной специальностью.

Как мы говорили, оптимальный способ прокачки экипажа – это его постоянное переобучение при открытии нового танка. То есть, начав качать командира и водителя еще на МС-1, в идеале можно сделать так, что на ТОПовой технике будут сидеть эти же танкисты, но уже овладевшие тремя-четырьмя дополнительными навыками. Поверьте, это того стоит. Другое дело, что на танках первого уровня всего два танкиста, а вот в процессе открытия новой техники мы увидим и модели с шестью членами экипажа. Так или иначе, но со временем у нас будет полноценный, опытный и классный экипаж.

Переобучать танкистов можно бесплатно, за серебро и за золото. Понятно, что за золото мы переобучим танкистов без потери опыта, а бесплатно мы потеряем достаточно много. Так что тут все зависит от вас – мы бы советовали не экономить, тем более, что 200 единиц золота – это не так много. Экипаж – это половина успеха в бою, так что всегда помните о том, что его обучение критично важно.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Меню
Свежие записи
БДО. Бафы на торговлю
БДО. Бафы на торговлю
Цветочный мед в БДО
Цветочный мед в БДО
Медовый виски в БДО
Медовый виски в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
MMOLABEL © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх