ПТ-САУ WOT. Т28. Гайд

WOT

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Недавно в американской ветке противотанковых самоходно-артиллерийских установок появилась альтернативное направление – высокоуровневые ПТ с вращающимися башнями. Но о них мы поговорим позже, а в этом руководстве мы попытаемся изучить все нюансы и особенности управления ставшей привычной для нас самоходки – Т28. Этот истребитель танков кардинально отличается как от своего предшественника Т25 АТ, так и от ТОПовой американской ПТ Т95. Это нечто среднее между шустрой ПТ седьмого уровня и крайне неповоротливой и медлительной ТОПовой машиной. Одним словом, вариант компромиссный, без ярко выраженных преимуществ и недостатков.

Игра на нем оставляет весьма приятное впечатление. У нас появляется крепчайшая лобовая броня, а наша лучшая пушка отличается великолепным пробитием. Зато мы стали куда более медлительны и неповоротливы. Кроме того, если в лобовой атаке у нас есть шансы даже против тяжелого танка десятого уровня, то в борта и в корму нас будут пробивать даже лучшие легкие танки. Так что нюансов тут много, попробуем найти оптимальный способ прокачки и игры на этом истребителе танков, так как есть случаи, когда именно Т28 оказывалась непобедимой, а задачу ее уничтожения так и не смогла решить целая команда противников.

WOT. Т28

Начнем с истории. Создание Т28 и Т95 явно выбиваются из концепции, которой пользовались вооруженные силы США. Во-первых, идея создания тяжелых танков понятна, но в США танк обязательно подразумевает наличие башни. Во-вторых, по класс истребителей танков США наша модель также не подходила (в Штатах полагали, что ПТ-САУ должны быть максимально мобильны, а Т28 и Т95 были крайне медлительны). Одним словом, начавшийся в 1943 году проект до ума так и не был доведен. Мощное вооружение и толстая броня делали этот танк грозным противником, но огромный вес и крайняя медлительность не вписывались в представления руководства армии о будущем бронетанковых войск. Испытывали эти установки вплоть до 1947 года, когда было принято окончательное решение отказаться от подобных монстров.

В отличии от реальной истории, на полях сражений «World of Tanks» встретить «крокодила» (так прозвали игроки эту самоходку за низкий силуэт и опасность, исходящую от нее) можно довольно часто. Но в стоковой комплектации наша противотанковая установка не представляет собой ничего особенного – крайне низкая скорость и динамика, достаточно слабое орудие. Так что придется постараться, прежде чем мы сможем заставить противников считаться с нами.

Первоочередная задача для владельцев заводской версии Т28 – это установка улучшенной ходовой части «T28VVSS T56», грузоподъемность которой составляет 62,5 тонны. Дело в том, что на стандартное шасси мы сможем поставить только стоковое орудие, а вот новая база позволит вешать и дополнительные модули. Плюс, мы немного улучшим скорость поворота корпуса. Вот только в том то и дело, что немного. 20 градусов в секунду для нас максимум – это самая медленная ПТ восьмого уровня и одна из самых медлительных моделей бронетехники в игре (медленнее только наш «старший брат» Т95). В любом случае, первым ставить следует именно шасси.

Наши топы:

Топ MMORPG 2018 и Топ браузерных игр 2018


Еще на Т25 АТ можно было изучить орудие «AT Gun T5E1» калибра 90 миллиметров. Если вы его уже открыли – ставьте не задумываясь. Оно обладает большим пробитием брони, уроном, практически той же скорострельностью, что и стоковая пушка. Это неплохой проходной вариант, хотя в будущем нас ждет настоящий монстр – орудие десятого уровня.

Пока что ставить самую лучшую и мощную пушку рановато. Сначала давайте позаботимся об улучшении динамических характеристик нашей самоходки. Сделаем это с помощью двигателя «Ford GAFM2» мощностью 510 лошадиных сил. Согласитесь, для стального монстра весом в 62,5 тонны этого явно недостаточно. Вообще, двигатель этот ставится и на следующую ПТ, которая весит еще больше. Как итог – минимальная в игре скорость. В нашем случае она составит всего 18 километров в час. Конечно, это очень мало, особенно, если вспомнить, какой шустрой и маневренной была предыдущая модель. Но тут уж ничего не поделать – за мощь орудий и толщину лобовой брони придется расплачиваться столь медленной скоростью.

Кстати!  Средние танки. M4A3E8 Sherman. Гайд

Теперь пришла очередь пушки «AT Gun T53» калибра 120 миллиметров. Стоит это удовольствие немало – 63 тысячи опыта. Зато получаем мы великолепное орудие. Пробитие базовым бронебойным снарядом составляет 248 миллиметров – этого достаточно для пробития брони практически любого тяжелого танка в игре. Урон у нас составляет 400 единиц. Вполне неплохо, если учесть, что наша пушка обладает скорострельностью в 6,6 выстрелов в минуту. По урону мы отстаем и от ИСУ-152, и от «Фердинанда», зато по показателю DPM (урона в минуту) мы оказываемся впереди наших конкурентов.

Скорость сведения и точность ТОПового орудия традиционно немного хуже, чем у стоковых, хотя в целом эти показатели находятся на приличном уровне. В принципе, открыть Т95 можно и без изучения этой пушки, но смысла в этом нет. Во-первых, с ней мы сможем наносить больше урона, а значит, зарабатывать больше опыта и скорее откроем «черепаху». Во-вторых, эта пушка пригодится нам на следующей модели.

Самым последним для нас модулем будет являться радиостанция «SCR 528» с радиусом связи 745 метров. Это лучшая американская рация для класса истребителей танков, так что жаловаться не на что – со своей задачей передачи нам информации о местоположении врагов она справляется на «отлично». Теперь нам остается только копить опыт для изучения Т95. Стоит отметить, что эти самоходки во много м похожи (мощные орудия, крепкая лобовая броня, медлительность). Так что, играя на Т28, мы получаем бесценные навыки управления ТОПовой противотанковой установкой США.

Прежде, чем рассказывать о тактике игры, давайте выделим сильные и слабые стороны Т28. Они помогут нам правильно вести себя в бою, скрывать недостатки и по максимуму использовать преимущества самоходного орудия. По традиции сначала назовем приятные моменты.

Первая из хороших новостей заключается в том, что про «хрустальность» американских ПТ можно забыть. Наша лобовая броня составляет 254 миллиметра, так что теперь в лобовом столкновении нам не страшны даже тяжелые танки девятого-десятого уровней, не говоря о средних и легких машинах, которых мы будем уничтожать за минуту без потерь НР. Второй явный плюс – ТОПовое орудие десятого уровня. С ним мы гарантированно пробиваем броню любой бронетехники по девятый уровень включительно. Ни ИС-4, ни Е-75 не смогут уйти от нашего огня. Конечно, с ТОПовыми машинами будут возникать проблемы, так что вспоминаем о самых уязвимых местах ИС-7 (правая от нас часть нижнего броневого листа), «Мыши» (щеки на башне, НБЛ). При правильном использовании этой пушки можно нанести за один бой несколько тысяч единиц урона. Лобовая броня у нас не просто толстая – она еще и рикошетная. Неплохие углы наклона обеспечивают регулярные рикошеты вражеских бронебойных снарядов. И последний плюс – фирменная для ТОПовых ПТ США форма корпуса. Мы похожи на тень, настолько он низкий. На практике это позволяет нам использовать любой куст как хорошее укрытие.

Теперь немного о недостатках этой противотанковой установки. Во-первых, у нас очень медленная машина. Максимальная скорость передвижения и поворота корпуса самые низкие на своем уровне. Получается, что нам вообще нечего делать в атаке – у нас нет шансов догнать даже тяжелые танки, так что приходится ограничиваться в большинстве случаев задачей охраны собственной базы и стрельбе по засвеченным противникам. Броня крепка у нас только в лобовой части, а вот корма и борта настолько «картонные», что пробивают их подкалиберными снарядами даже машины четвертого уровня. Это также сказывается на тактике – в идеале мы должны находиться в очень узком месте карты, которое исключает возможность противнику заехать нам в бок или в тыл. Из-за приземистого корпуса у нас плохие углы вертикального сведения. Пушка находится слишком низко от земли, так что попасть по врагу, который навис над вами на горе, будет практически нереально. Лобовая броня не вся рикошетная – верхний броневой лист расположен неудачно (почти под прямым углом к противнику), а его размеры слишком велики. Последний недостаток – дульный тормоз на ТОПовой пушке. Каждый выстрел – это вероятность того, что нас обнаружат по пыли и взметнувшимся листьям.

Кстати!  ПТ-САУ. Marder II. Гайд

Теперь о тактике в бою. Т28 представляет собой великолепного истребителя бронетехники. Наши недостатки и преимущества отлично компенсируют друг друга, в итоге получается отлично сбалансированное орудие уничтожения вражеских бронемашин. Из явных минусов можно отметить только низкую приземистость установки. Главная наша задача – укрыться от огня артиллерии. В верхней части самоходки брони вообще нет, так что САУ будут наносить нам сверху максимальный урон фугасными снарядами, а при прямом попадании бронебойной болванки нас просто уничтожат одним выстрелом, несмотря на приличное количество НР (1150 единиц здоровья). Крепкая лобовая броня позволяет уверенно себя чувствовать в ущельях, на узких улочках городов, но мы крайне уязвимы на открытых пространствах. Если средний танк сумел пробраться к нам в тыл или прижался к борту, то шансов на выживание у нас практически нет. Желательно (особенно, если мы оказались вверху списка и от нас зависит исход боя) всегда иметь рядом с собой один танк поддержки, который будет отгонять от нас назойливых средних и легких танков.
Из-за особенностей этой самоходки у нас не такой большой выбор тактик поведения на поле боя. Конечно, наиболее приемлемый вариант – это глухая оборона. Наша незаметность, скорострельность орудия и пробитие брони позволяет быстро разбираться с противниками, которые сумели избежать встречи с нашей ударной группировкой. Такую тактику следует использовать в тех случаях, если мы оказались в бою с танками девятого и десятого уровней. Если же мы оказались вверху списка, и именно мы будем наносить основной урон противнику, то тут выбор тактик больше. Первый вариант – это планомерное продавливание обороны врага. Тут нам на помощь приходит крепчайшая лобовая броня и ТОПовая пушка. Главное, чтобы фланги наши были прикрыты союзными машинами, которые не позволят врагу пробраться к нам с тыла. Конечно, скорость слишком маленькая, но мы стянем к себе основные силы врага, сможем упростить задачу союзным машинам. Второй вариант поведения – это прикрытие фланга. Просто занимаем надежное место в укрытии и ждем врагов. Помните, что лучше занимать направление, с которого пойдут основные силы противника, ведь мы способны пробивать практически любую броню.

Из оборудования мы бы посоветовали установить стереотрубу (370 метров обзора – это неплохо, но хочется замечать врага издали, чтобы успеть его уничтожить, прежде, чем он сумеет подобраться к нам). Также обязательно устанавливаем досылатель, так как наше орудие обладает неплохой скорострельностью, а в купе с этим модулем становится еще лучше. В зависимости от стиля игры, третий слот оставим для вентиляции, маскировочной сети или противоосколочного подбоя. Вентиляция улучшит навыки всех членов экипажа (их кстати четверо). На практике это увеличит скорость перезарядки орудия, его точность, да и динамические характеристики тоже улучшаться. Досылатель – это наше все, без него наше грозное орудие уже не столь опасно для врага, так как уничтожить нас могут за время перезарядки. Маскировочная сеть подойдет только тем, кто любит неподвижность и огонь из засады. Противоосколочный подбой подойдет для любителей агрессивной игры, так как с ним мы будем получать меньше урона от артиллерии.

Боекомплект ТОПовой пушки составляет 40 снарядов. Большую часть мы загрузим бронебойными болванками. При наличии золота можно купить парочку подкалиберных снарядов (у них пробития хватит для нанесения урона даже Е-100 и «мыши»). Обязательно оставьте место для двух-трех фугасов – они пригодятся для того, чтобы сбить захват собственной базы.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Меню
Свежие записи
БДО. Бафы на торговлю
БДО. Бафы на торговлю
Цветочный мед в БДО
Цветочный мед в БДО
Медовый виски в БДО
Медовый виски в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
MMOLABEL © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх