Лучшие браузерные игры 2018

Браузерные

Предыдущая статья:

Современная игровая индустрия – это не всегда погоня за большим количеством полигонов и красивой графикой. Примером тому может послужить существование браузерных игр, популярность которых и в наше время остается достаточно высокой.

лучшие браузерные игры 2018

К тому же не каждый геймер может раскошелиться на приобретение дорогущего железа, которое требуется для запуска современных видеоигр ААА-класса. А ведь его нужно еще и обновлять чуть ли не каждые два-три года…

Браузерные же видеоигры в этом плане намного предпочтительнее: они не требуют от ПК запредельных мощностей, а порой им даже не требуется место на жестком диске. И пускай их графика в большинстве случаев оказывается довольно примитивной, зато игровая механика вполне может посоперничать даже с крупными компьютерными играми, чей бюджет превышает миллионы долларов.

С давних времен

Расцвет браузерных игр пришелся на начало 2000-х годов. Именно тогда на специализированных порталах стали появляться различные карточные игры, тетрисы, змейки, пасьянсы и прочие мини-игры.

Особенно сильно на их популярности сказалось развитие таких технологий, как Flash и Java. Многие, наверняка, помнят игры-приколы, зачастую отражающие актуальные события в поп-культуре, политике и так далее.

Наши топы:

Топ MMORPG 2018 и Топ браузерных игр 2018


Были и куда более серьезные игровые проекты, особенно популярными являлись различные браузерные стратегии и РПГ. Одной из наиболее ранних подобных стратегий является Earth 2025, где игрокам предлагалось захватить весь мир.

Жанр RPG был представлен намного шире. Здесь были и текстовые игры с довольно простой боевой системой, и даже полноценные порты ретро-игр. Пожалуй, наиболее известной онлайновой РПГ того времени являлся легендарный «Бойцовский клуб». Впрочем, проект существует до сих пор, хотя популярность его уже не столь велика, как в былое время.

Кстати!  Конфликт: Искусство Войны

Следующий этап связан с появлением и стремительным развитием социальных сетей, куда незамедлительно и перекочевали практически все видеоигры, не требующие обязательного скачивания клиента.

В то же время именно здесь появилось немало совершенно новых (и в плане концепции, и в плане геймплея) браузерных игр, многие из которых «живы» до настоящего момента. Например, в сети «Одноклассники» с легкостью можно отыскать несколько десятков потомков «Счастливого фермера», являющегося одним из первых экономических симуляторов на тему фермерства.

Лучшие из лучших

Пик расцвета браузерных проектов – появление самостоятельных сайтов, пользующихся широкими возможностями Unity. Они позволяли играть прямо в сети не только в простенькие симуляторы и РПГ, но и в гонки, файтинги, стратегии и даже трехмерные шутеры.

Ярчайший пример тому – экшен Full Metal War. Из MMORPG можно вспомнить «динозавра» RuneScape, который и в наше время чувствует себя достаточно бодро, имеет огромную базу пользователей и получает регулярные обновления.

Очень много среди подобных проектов было текстовых квестов, а также игр жанра roguelike. Самой известной среди них можно считать фэнтезийную Tale. Сегодня она продолжает существовать в виде серьезно переработанного и улучшенного проекта под названием «Сказание».

Несмотря на новые тенденции, стабильно популярными остаются браузерные ролевые файтинги, копирующие принципы и механики, заложенные еще «Бойцовским клубом». Среди них: Time Zero, «Арена», «Травиан» и другие.

Среди современных видеоигр, не требующих установки клиента, есть и очень крупные проекты, количество пользователей которых с трудом поддается подсчету. Например, «Пути истории». Это сетевая глобальная стратегия, которую многие считают браузерной версией Civilization.

Еще одна похожая игра — Forge of Empires. Но если первая делает ставку на командное взаимодействие между пользователями, создание кланов, развитие альянсов и так далее, то FoE позволяет вполне комфортно чувствовать себя даже в полном одиночестве, полагаясь исключительно на свои силы и способности.

Кстати!  Обзор MMORPG "Игра Империй"

Любителям квестов и прокачки наверняка придется по душе Imperial Hero II – фэнтезийная ролевая игра с жуткими подземельями и чудовищными боссами, большим количеством предметов экипировки и оружия, несложной боевой системой, да и в целом, весьма дружелюбной и понятной игровой механикой.

Любителям зомби-тематики стоит обратить внимание на Zombie Pandemic, поклонникам стимпанка – на Sky2Fly, а тем, кто жить не может без постапокалипсиса, обязательно стоит попробовать Lava Online. Все это замечательные ролевые игры с характерным сеттингом.

В общем, браузерные проекты продолжают существовать и развиваться даже в 2017 году, причем ориентируются на достаточно большую аудиторию. И, судя по всему, в ближайшее несколько лет такая тенденция останется неизменной.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Меню
Свежие записи
БДО. Бафы на торговлю
БДО. Бафы на торговлю
Цветочный мед в БДО
Цветочный мед в БДО
Медовый виски в БДО
Медовый виски в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Как сделать мед (особый) в БДО
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
Танцуйте в запрещенных местах — фортнайт
MMOLABEL © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress
Наверх